当前位置: 网站首页 >> 正文
音乐学院2021年“资助政策宣传大使”选拔活动圆满结束
发布时间:2020-12-24       发布者:2020-12-24       浏览次数:


为深入贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,践行社会主义核心价值观,把“立德树人”融入学生资助工作全过程,增强资助育人实效。音乐学院于2020年12月22日晚19:00在音乐学院B106举办音乐学院“资助政策宣传大使”选拔赛,在前期报名、投票等环节中脱颖而出的8名同学参加了本次选拔赛,音乐学院学生管理科辅导员杨红鲜、米晶晶、李超、刘璟四位老师担任本次选拔赛的评委。

b074ccc3279f9475c023f82dfa8faa5

选拔赛设有自我介绍、评委提问两个环节,经过综合面试考核,8名同学全部入选,被聘为音乐学院“资助政策宣传大使”并颁发聘书,聘用期一年。最后,杨红鲜老师对8名音乐学院资助宣传大使提出要求:一是要牢记自己作为资助政策宣传大使的初心,敢于担当,常发声、发好声。二是要提升资助政策宣传的业务能力,尽快熟悉掌握资助政策,做到宣传政策精准、有效。三是要做到以身示范,用自己和身边的励志事迹感染他人,充分发挥励志引领作用。

43aa5eace3d26e549b1fc29d976dac9

此次音乐学院“资助政策宣传大使”选拔活动的组织开展是贯彻落实党的十九大报告提出的“健全学生资助制度”、落实教育部和全国学生资助管理中心关于进一步加强学生资助政策宣传工作的要求的具体体现。今后的工作中,音乐学院将组织资助政策宣传大使开展深入细致的资助工作,推动党和国家学生资助政策的全面宣传和落实,进一步提高资助政策知晓度,帮助更多家庭经济贫困的大学生,让更多寒门学子拥有人生出彩的机会,助力教育脱贫攻坚,


云南艺术学院 档案馆

Copyright© 2020 云南艺术学院 档案馆版权所有.